Все мужчины должны начинать качаться!

muzhchiny-dolzhni-ka4atsya

Каждый взрослый мужчина уверен, что штанги, гири и гантели – это атрибуты молодых парней и для взрослых они просто не нужны. Нет, это совсем не так!

Почему одни мужчины даже в зрелом возрасте выглядят бодро, а другие передвигаются по улице с тростью и то едва-едва? Все дело в том, что после достижения определённого возраста, это примерно 25 лет, количество и качество мышц в организме мужчины сокращается на 1 процент. И если мужчина поддерживает себя в форме, посещает тренажерный зал, то он всегда будет выглядеть красивым, сильным человеком, который всегда был и будет достойной опорой семьи. Большинство же мужчин пренебрегают этим, думая, что у них все в порядке.

И дело отнюдь не только в эстетике, главное ведь в жизни каждого человека – это здоровье! С возрастом организм становится более слабым, а теперь представьте, если из вашего организма будут планомерно уходить мышцы, что произойдет?

Ослабление костей, позвоночника, ухудшение суставов, понижение тонуса, плохая осанка, иммунитета, плохо функционирующая сердечно-сосудистая система – это далеко не полный перечень заболеваний, которые ждут вас в старости, если вы не возьметесь за свое тело и здоровье.

Конечно, многие из нас подвержены стереотипам о «стероидных качках», которые гробят свое здоровье ради больших рекордов. Но нужно четко понимать — вы чемпион или любитель! Вам важен не спорт, а здоровый организм и красивое тело, которое будет выглядеть достойно и в старости. Многие доктора советуют начать посещать тренажерный зал и понемногу заниматься. Возникает вопрос: «а можно ли с ними поспорить?». Нет! И сейчас мы убедимся в этом!

Занятия спортом укрепляют кости!

как начать заниматьсяКак уже было сказано, наши кости со временем теряют свою прочность, вследствие этого многие престарелые мужчины в старости выглядят, как ходячие вопросительные знаки, как французский звонарь «Квазимодо», только в современности.

Но опять же – отбросим эстетику и обратимся к статистике. Если вы слышали о частной клинике мира – «Майо», то вы должны знать, что она ведет подробную статистику смертей. Так вот – было выяснено, что около 30 % мужского населения, которые находятся в зрелом возрасте, умирали от переломов позвоночника или бедра.

Доказано: если бы мужчины потратили 112 часов в своей жизни даже на умеренную тренировку спины (например мышц кора), то они смогли бы настолько сильно укрепить эти мышцы, что вероятность перелома в этих местах сводилась бы к нулю. Вообразите, сколько смертей можно было бы предостеречь простой ежедневной тренировкой!

Занятия спортом предотвращают ожирение и дряблость кожи

Ожирение – это, кстати, тоже довольно современный феномен. Различные фаст-фуды, быстрый ритм жизни и прочие факторы, зачастую, не позволяют нам питаться здоровой, а главное полезной пищей.

Если не начать заниматься со штангами и гантелями, то ваши мышцы ежегодно будут уходить, а на замену им будут образовываться жировые ткани, причем очень низкого качества. В результате этого ваши руки станут дряблыми и слабыми.

Возможно, ваш вес даже не измениться, но то, что пострадают ваши руки и ваша кожа – это факт!

Занятия спортом улучшают силу и выносливость

Многие пожилые люди страдают от нехватки силы и выносливости. Согласитесь, что в доме немало тяжелой работы, для которой понадобиться твердая мужская рука. Если вы хотите, чтобы в старости вы смогли с легкостью выполнять любые работы, даже довольно трудные, то лучше запишитесь в тренажерный зал прямо сейчас.

Заключение!

На самом деле вышеперечисленных пунктов о пользе тяжелой атлетики  может быть великое множество. Главное поймите, что здоровье – это самая главная часть нашей жизни, и если вы хотите прожить свою жизнь без лишних проблем, то начинайте следить за своим телом как можно раньше.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *