Какие протеины лучше
Для начала, стоит отметить, что молочные продукты очень богаты протеинами, поэтому для тех, у кого нет непереносимости к молочным белкам, лучшим решением по восполнению протеинового запаса будет употребление молочных продуктов. Однако различные протеиновые смеси содержат больший запас протеинов, поэтому действуют гораздо быстрее, нежели натуральные продукты.
На сегодняшний день, рынок протеинов достаточно велик. Любой заинтересованный человек может приобрести необходимые уму добавки без ограничений, выбирая из множества производителей. Но возникает вопрос, какие протеины лучше?
Ответ на него проще, чем может показаться на первый взгляд. Для принятия оптимального решения необходимо из добавок убрать дополнительные элементы. Отбросив витамины, карнитины и множество других полезных для организма веществ мы получим процентное соотношение общего количества смеси к реальному количеству протеинов. Так же для принятия верного решения по выбору протеинов необходимо определиться с целями их приёма, и в этом поможет сама суть белков.
- Сывороточные белки. Такие белки характеризуются очень быстрой усвояемостью. Они богаты аминокислотами. Такие качества позволяют говорить о сывороточных белках, как о лучших протеинах для тренировок. С их помощью можно быстро восстановить силы.
- Соевый протеин. Такие белки нередко применяются в протеиновых смесях, но чаще всего употребляются теми людьми, которые не переносят молочные белки. Вегетарианцы так же предпочитают соевые белки животным.
- Коллагеновый белок. Данный протеин является идеальным строительным материалом для кожи, суставов и мышц, а так же соединительных тканей. Такие белки чаще всего можно встретить в многокомпонентных протеиновых смесях.
- Молочный протеин. В состав этого протеина входят сывороточный белок и казеин. Основную массу продукта составляет казеин. Его массовая доля равна 80%.
Последние комментарии