Пуэр. Китайский чай. Первый опыт
Добрый день всем. Сегодня не буду писать ни о упражнениях, ни о мышцах, ни о программах тренировок, а немного отойду от темы. Хочется поделиться своим первым опытом в области китайского чаепития. Позавчера я первый раз попробовал китайский чай «пуэр». Уже давно хотел его попробовать, т.к. в последнее время он стал особо популярен благодаря песням Басты, Ноггано и Гуфа. Именно с их помощью китайский чай стал известен широкой общественности. Вот я и решил попробовать.
Качественный пуэр найти сложно. И у меня это не получилось. В одном из супермаркетов я нашел рассыпной пуэр по цене 32 грн за 100 грамм. Хотя хороший чай с десятилетней выдержкой стоит примерно 100 грн за 100 грамм. Кстати пуэр, в отличии от других чаев, со временем не портится, а наоборот улучшается во вкусе. Так как выбора не было пришлось купить, то что было. Также о невысоком качестве чая сообщил его не очень приятный запах. В этот же день я и два моих брата решили попробовать его.
Так как у нас нет специально посуды для чайных церемоний, заваривали мы его как обычный чай. Кладешь в заварник чай с расчета 3 чайных ложки чай на человека. Когда закипел чайник, залил его кипятком, чтобы удалить пыль и продезинфицировать и сразу же слил эту воду. Теперь снова залил водой и секунд 20 ждал пока завариться. Разлил по чашкам и попробовал. Вкус мне понравился, как и запах. Намного лучше чем вначале. Выпив по одной чашке, снова залил заварку кипятком. Теперь подождал секунд на 15 дольше, чем первый раз. Вообще хороший пуэр можно заварить 10-15 раз. Свой же я заварил 5 раз. И с каждым новым разом время заварки увеличивал на 15-20 секунд.
Ну чтож скажу честно, я ожидал какого-то эффекта. Думал как-то вставит. Но ничего такого не было. Почти никаких изменений в своем состоянии я не заметил. Наверное из-за невысокого качества чая. На самом же деле, пуэр просто является целебным напитком. Не хочу рассказывать про его целебные свойства, если интересно, то почитайте википедию и т.д.
Хочу показать вам пару видео, на которых показывают как нужно заваривать пуэр. Я сам смотрел их и учился)) Первое рассказывает и показывает сам Баста.
И вот второе видео, не менее познавательное)
Ну вот собственно и все. Буду дальше пробовать, искать чай получше, а также пробовать другие сорта чая, например, Да Хун Пао и Те Гуань Инь. Обо всем новом буду рассказывать вам, так что подписывайтесь на RSS и E-mail рассылку. Пробуйте чай и вы! А в комментариях оставляйте свои впечатления и мнение о пуэре. До новых встреч!
Последние комментарии